福州市

松溪举办九龙大白茶“茶王赛”

2024-05-20 08:06
| | | |

  近日,松溪举办“松溪九龙大白茶第八届茶王赛”,邀请了众多领域专家参与评审。此次“茶王赛”共收到全县茶叶企业选送的茶样190份,评选了红茶组、绿茶组、白茶白毫银针组、九龙银针组“茶王”。

  评审现场茶香扑鼻,专家们将茶样仔细分类,通过看、闻、品等方式,围绕干茶色泽、外形,茶叶汤色、香气、口感、叶底等指标进行评审和打分。此次“茶王赛”引入大众评审环节,让茶叶爱好者和群众能够参与“茶王”评选,从而让更多人了解松溪九龙大白茶,不断提升其品牌影响力。

  截至2023年底,松溪茶叶种植面积合计8.2万亩,其中绿色食品认证3.97万亩、有机茶园认证7200亩;共有注册茶叶加工企业(含合作社)248家。2023年,松溪茶产业链综合产值突破26亿元,带动全县茶农人均年增收超5000元。(记者 许可欣 通讯员 林云洁 蔡骏翔)

附件:

政府文件全真版:

温馨提示: 请使用OFD阅读软件浏览源文件,如未安装点击下载

来源:福建日报

扫码关注中国福建微信

扫码关注中国福建微信

扫一扫在手机上查看当前页面

返回顶部