福州市

南平生态环境保护被列为全国城市典型经验做法

2024-05-18 08:57
| | | |

  近日,生态环境部印发《关于对2023年度生态环境领域激励表扬城市典型经验做法给予通报表扬的函》,对全国31个城市的生态环境保护典型经验做法予以表扬和推广,南平市系全省唯一上榜城市。

  通报充分肯定南平市积极推进美丽中国建设地方实践,加大生态环境领域改革创新力度,形成了巡河交水优“水质”、精细管控提“气质”、系统治理强生态等行之有效的好经验好做法。

  生态是南平的亮丽名片,也是南平高质量发展的抓手和底气。近年来,南平创建生态文明建设示范区9个、“两山”实践创新基地3个,数量均位居全省第一;南平市实现全域主要流域国控断面Ⅱ类水质;环境空气质量持续保持优良,连续9年居全省第一。(记者 姚雨欣 通讯员 王骥)

附件:

政府文件全真版:

温馨提示: 请使用OFD阅读软件浏览源文件,如未安装点击下载

来源:福建日报

扫码关注中国福建微信

扫码关注中国福建微信

扫一扫在手机上查看当前页面

返回顶部