福州市

海峡两岸名茶邀请赛颁奖典礼举行

2023-12-05 10:06
| | | |

  近日,第十三届“天福杯”海峡两岸名茶邀请赛颁奖典礼在漳浦举行。600多名来自海峡两岸的茶农欢聚一堂,表达茶和两岸、合作共赢的美好愿景。

  今年大赛共收到参赛茶样7280个,数量创历史新高,涵盖铁观音、高山乌龙茶、大红袍、红茶、白茶、普洱大叶晒青茶、普洱熟茶、茉莉花茶8个类别。经过取样、检测、初审、复审等环节,再由两岸茶叶专家评审筛选,最终评出八大茶类的第一名、第二名、第三名各一个以及优质奖若干。

  海峡两岸名茶邀请赛始于1994年。大赛通过斗茶,引导两岸茶农不断改善工艺,提高制茶水平,同时,搭建企业与茶农间顺畅的产销平台,推动名茶产区制茶技术不断进步,助力茶产业发展。(记者 赵文娟)

附件:

政府文件全真版:

温馨提示: 请使用OFD阅读软件浏览源文件,如未安装点击下载

来源:福建日报

扫码关注中国福建微信

扫码关注中国福建微信

扫一扫在手机上查看当前页面

返回顶部