福州市

福建省农科院枇杷龙眼科技园落地云南屏边

2023-12-03 08:42
| | | |

  近日,云南省屏边苗族自治县、福建省农科院、云南省农科院,在屏边联合举办云南屏边热带水果高质量发展研讨会,同期举行福建省农业科学院枇杷龙眼科技园授牌仪式。

  屏边苗族自治县夏无酷暑、冬无严寒,地理气候优越。近年来,当地大力发展特色水果产业,其中全县枇杷种植面积4万多亩。福建省农科院果树研究所枇杷、龙眼育种,处于国内领先水平。该所近年来选育出的“三月白”“早白香”“白雪早”等品种,引领国内白肉枇杷市场。

  2020年,为推动屏边枇杷产业转型升级,福建省农科院与当地签订战略合作协议,在玉屏镇嘎不底村建设福建省农业科学院枇杷龙眼科技园。该科技园定位为高标准现代农业示范园,主要开展枇杷、龙眼等特色水果新品种、新技术示范推广。

  福建省农科院果树研究所专家利用新培育的早中晚熟系列配套白肉大果品种枇杷,对屏边枇杷品种进行改良示范。2021年年初小苗定植“三月白”等白肉枇杷,2022年初挂果,今年10月下旬再度集中成熟,助力当地枇杷实现错季上市。新品种示范推广成效显著,带动了屏边县枇杷产业转型发展。(记者 张辉 通讯员 黄雄峰 张雅玲)

附件:

政府文件全真版:

温馨提示: 请使用OFD阅读软件浏览源文件,如未安装点击下载

来源:福建日报

扫码关注中国福建微信

扫码关注中国福建微信

扫一扫在手机上查看当前页面

返回顶部