福州市

全省首个茶科普馆揭牌

2024-06-15 08:38
| | | |

  14日,福建省农科院茶叶研究所承担建设的福建省首个茶科普馆,在福安县社口镇开馆。

  该展馆建筑面积约600平方米,围绕茶发展历史主线,分“原茶”“茶事”“研茶”“茶人”四卷展示。其中,茶科普馆1馆一层展示茶树资源与育种、高效栽培、绿色防控、多茶类加工等科技成果,二层展示张天福、林桂镗、郭元超等茶界前辈科研事迹和先进成果;2馆一层展示茶叶的基础知识与茶文化,二层介绍茶发展史上的科技大事件。

  据悉,在福建省科协的支持下,福建省农科院茶叶研究所于2021年立项建设“福建省优秀科普教育基地(福建省农业科学院茶树品种改良科普教育基地)”,此次揭牌的茶科普馆是该基地的重要组成部分。福建省农科院茶叶研究所茶科技研究悠久,早在1957年就建立了我国第一个茶树种质资源圃,率先开展茶树杂交育种研究,现保存国内外茶树种质资源3700多份,并建有1300余份种质资源的DNA基因库,乌龙茶育种水平世界领先。(记者 张辉 单志强 通讯员 兰文馨)

附件:

政府文件全真版:

温馨提示: 请使用OFD阅读软件浏览源文件,如未安装点击下载

来源:福建日报

扫码关注中国福建微信

扫码关注中国福建微信

扫一扫在手机上查看当前页面

返回顶部