福州市

话剧《共饮一江水》在榕上演

2024-06-13 08:49
| | | |

  近日,由福建省文旅厅出品并与福建省水利厅共同组织、由福建人民艺术剧院创作演出的大型话剧《共饮一江水》在福州上演。该剧根据“福建向金门供水工程”的真实事迹改编创作,是福建人民艺术剧院继话剧《过海》后的又一海峡题材力作。

  话剧《共饮一江水》以“通水”为主线、“爱情、亲情”为辅线交织演绎,在充满生活质感的基调下展开叙事,再辅以闽南地域色彩的点缀、流行歌曲的穿插,为全剧的文化背景、时代气息提供了独特的气质,朴实中又饱含诗意。虽然全剧几乎没有大喜大悲的情感宣泄,但观众仍被镌刻其中的浓郁的生活气息、坚实的生活质感与宏阔的时代之音深深打动。

  据悉,话剧《共饮一江水》将参加第十六届海峡论坛“共饮一江水·共话桑梓情”文化交流活动。(记者 郭斌)

附件:

政府文件全真版:

温馨提示: 请使用OFD阅读软件浏览源文件,如未安装点击下载

来源:福建日报

扫码关注中国福建微信

扫码关注中国福建微信

扫一扫在手机上查看当前页面

返回顶部