福州市

省曲艺丹桂奖少儿大赛收官

2024-05-21 08:58
| | | |

福州伬艺《鸡鸣曲》

  19日,第六届福建省曲艺丹桂奖少儿大赛暨第十一届全国少儿曲艺展演福建赛区选拔赛在福州落幕。活动由省文联、省教育厅联合主办,省曲艺家协会承办。

  福建省曲艺丹桂奖创设于2014年,是我省唯一的纯曲艺类专业赛事品牌,下设少儿曲艺大赛和成人曲艺大赛两个子项,两项赛事交替举办,共已成功举办10届,是省曲艺家协会推新人出精品的重要龙头项目,以及福建曲艺界冲刺国家级赛事展演的精英摇篮。

  本届赛事以“曲赞新时代 童心筑梦想”为主题,于去年8月启动。来自全省199所中、小学和中等职业学校、艺术组织的近1500名学生排演的218个曲艺作品报名参赛,其中58%的参赛作品为近两年来新创作的少儿曲艺作品。

  最终,42件作品入围决赛,涵盖南音、福州伬艺、锦歌、南词说唱、答嘴鼓、东山歌册、客家讲古、讲古、竹板歌、荷叶说唱、歌仔说唱、梆鼓咚等福建特色曲种及相声、小品、快板、故事、评书等大众喜闻乐见的北方曲种,涌现出一批彰显“福”文化、海洋文化、红色文化、船政文化等福建地域特色文化及聚焦新时代、反映新生活、展现新风貌的曲艺精品佳作,充分展示了福建少年儿童的曲艺才华和美育教育成果。(记者 陈尹荔 通讯员 张权 文/图)

附件:

政府文件全真版:

温馨提示: 请使用OFD阅读软件浏览源文件,如未安装点击下载

来源:福建日报

扫码关注中国福建微信

扫码关注中国福建微信

扫一扫在手机上查看当前页面

返回顶部