福州市

我省多形式开展“5·19中国旅游日”宣传推广活动

2024-05-20 08:40
| | | |

  记者从省文化和旅游厅获悉,2024年“5·19中国旅游日”,我省各地采用线下线上相结合的方式,开展形式多样的宣传推广活动,为广大市民朋友提供丰富多彩的文旅体验。

  2024年5月19日是第14个“中国旅游日”,今年的活动主题为“畅游中国 幸福生活”。当日,2024年“5·19中国旅游日”福建主会场活动暨来福建·游霞浦滨海嘉年华在霞浦大京沙滩开幕。主会场活动现场精心组织舞蹈《踏浪》、文旅歌曲《福见》、歌伴舞《水润中华》等精彩纷呈的文艺节目。此外还有非遗展示、载人热气球、帆船、冲浪、摩托艇等体验项目。

  旅游日期间,省文化和旅游厅联动九市一区文旅部门推出975项活动。福州举办船政国潮游园活动,厦门举办海峡两岸郑成功文化节系列活动,漳州举办乌山湾首届国潮灯笼星河不夜城光影艺术秀,泉州开展“5·18国际博物馆日”系列活动,三明举办“绿都三明踏歌行”——万寿三元麒麟音乐节暨“沪明缘”国潮文创集市,莆田开展“街艺莆阳”2024年街头文化艺术展演活动,南平开展南平-青岛“山盟海誓”联动活动,龙岩举办“畅游中国 幸福生活”中国旅游日长汀分会场活动,宁德举办“春燕行动”——福建乡村音乐会文化惠民演出活动,平潭开展蓝眼泪幻游夜活动。

  在戏剧展演方面,福建人民艺术剧院在福州烟台山景区烟山旧剧场连续推出5场浸入式戏剧《风从茉莉来》,福建省杂技团在福州大戏院举办“福见好戏”《杂技集萃》精品晚会,福州市闽都文化艺术中心在福州三坊七巷水榭戏台和福州上下杭广场举办“树文明 倡新风——移风易俗专题惠民演出”,厦门市金莲陞高甲剧团开展“我们的中国梦——文化进万家”高甲戏专场惠民演出,漳州市布袋木偶传承保护中心的“布袋木偶经典折子戏”将在漳州古城木偶艺术表演馆举办5场。

  同时,全省各地还推出196项诚意满满的优惠措施,进一步释放旅游市场潜力。福州推出2024福州文旅消费季主题活动,发放“福州文旅消费新场景畅游卡”,在同程旅行APP发放大额红包共计100万元;厦门通过OTA平台发放文旅消费券,胡里山炮台景区门票买一送一,园林植物园通过携程平台提供1000张免费门票;福建土楼华安景区、七彩官畲景区推出对全国在读的全日制大学生(包括各类公办及民办大专、本科、研究生等群体)实行免票优惠;泉州推出十里黄金海岸红塔湾旅游区门票优惠活动、惠安县崇武古城风景区“龙属相”免费游;三明九龙潭(日游)、明清园、尚书第等景区免票,将乐玉华洞门票五折;莆田推出“莆田文旅一卡通龙年福惠卡”,享全市A级景区免首道门票优惠;南平武夷山主景区、考亭书院、自遊小镇汽车主题乐园景区、中华武夷茶博园等景区免门票。(记者 郭斌 单志强)

附件:

政府文件全真版:

温馨提示: 请使用OFD阅读软件浏览源文件,如未安装点击下载

来源:福建日报

扫码关注中国福建微信

扫码关注中国福建微信

扫一扫在手机上查看当前页面

返回顶部