福州市

省图推出福建文旅讲坛系列讲座

2024-05-20 08:38
| | | |

  5月19日是第14个“中国旅游日”。当天,福建文旅讲坛邀请福建文旅星达人“土楼阿坤”走进福建省图书馆金鸡山公园分馆(清新书苑),带领读者探寻福建土楼“天人合一”之美。

  活动现场还设置了非遗文创展示区以及非遗手工体验区,邀请国家级非物质文化遗产浦城剪纸传承人向读者展示独具特色的浦城剪纸。无论是精彩纷呈的讲座还是气氛融洽的互动,都让读者在这一次“微旅行”中颇有收获。

  本次活动既是福建省图书馆主办的“5·19中国旅游日”专题活动,也是福建文旅讲坛系列讲座第三讲。据介绍,福建文旅讲坛自3月17日推出,已举办的讲座均以丰富的内涵、生动的形式让读者朋友走进福建文旅、感受福建文旅的深厚底蕴。该系列讲座围绕福建文旅行业动态、发展成果、特色资源、文旅产品、非遗项目等方面选题,联动福建文旅系统及高校院团等优质资源,以每月1至2期的频率常态化举办,旨在围绕打造世界知名旅游目的地“11537”思路和布局,做好文化保护、传承、传播、发展“四篇文章”,打响“海丝起点 清新福建”品牌,讲好福建文旅故事。(记者 陈黎慰)

附件:

政府文件全真版:

温馨提示: 请使用OFD阅读软件浏览源文件,如未安装点击下载

来源:福建日报

扫码关注中国福建微信

扫码关注中国福建微信

扫一扫在手机上查看当前页面

返回顶部