福州市

2024年海峡两岸将乐100越野挑战赛开赛

2024-05-19 08:24
| | | |

  18日,2024年海峡两岸将乐100越野挑战赛暨福建省越野跑联赛在将乐开赛,来自国内外近千名运动员参赛。

  据了解,本次赛事设男女100公里、50公里、30公里、5公里四个比赛组别,既为高水平选手提供竞逐的舞台,也让广大越野路跑爱好者能够参与其中。比赛路线串联起文博小镇、九仙山、玉华洞风景区等多个风景名胜打卡点,参赛选手通过定向越野方式穿越田野、村庄、高山和密林,在领略越野跑魅力的同时,体验“美丽中国·深呼吸第一城”将乐的旖旎风光。

  “虽然天气比较热,但整体参赛体验很不错。将乐有山有水有树林,还有人文景观,是个非常美丽的小县城,希望下一届还能来参加。”来自潮汕的詹浩宏以4小时零3分的成绩获得了30公里男子组的第一名。

  此次比赛邀请了多位台湾运动员参赛。“我虽然才来一天,但很喜欢这里,将乐有山有水是个好地方,台湾也有越野100,希望两个比赛结为姐妹赛,大家一起参加比赛,通过体育开展更多的交流。”带队参赛的台湾东吴大学教授、台湾超级马拉松运动协会理事长郭丰州说。

  多年来,将乐县坚持“青山绿水是无价之宝”的理念,把握禀赋优势,以九仙山山径赛为载体,持续推动山地户外体育运动项目的发展,不断加大体育产业发展力度,从体育竞技方面扩大两岸经济文化交流合作。(记者 马丹凤 通讯员 黄言亮 张丽娟)

附件:

政府文件全真版:

温馨提示: 请使用OFD阅读软件浏览源文件,如未安装点击下载

来源:福建日报

扫码关注中国福建微信

扫码关注中国福建微信

扫一扫在手机上查看当前页面

返回顶部