福州市

第四届白茶大会在政和举办

2024-05-19 08:10
| | | |

  18日,以“三茶统筹 文旅振兴 政和白茶 茶香中国”为主题的第四届白茶大会在政和开幕。来自全国各地的领导嘉宾、茶界专家、茶友茶企茶商代表等齐聚中国白茶城,品茶香茶韵,话发展良策。

  开幕式上,发布了2024年度白茶产业调查系列成果,并为“2024年度白茶重点产区”和“2024白茶产业集群龙头企业”授牌。

  在主题分享环节,中国工程院院士刘仲华教授以视频方式分享《政和白茶产品特质与品牌发展》;中国农业科学院茶叶研究所研究员、“老白茶酮”发现者戴伟东博士分享《白茶的营养健康功效》。

  在科技成果发布环节,福建农林大学二级教授、中国白茶研究院院长孙威江发布《政和白茶品质化学与健康功能报告》;中华全国供销合作总社杭州茶叶研究所副所长、科技创新中心主任孔俊豪发布《2023年政和白茶质量安全跟踪报告》。(记者 姚雨欣)

附件:

政府文件全真版:

温馨提示: 请使用OFD阅读软件浏览源文件,如未安装点击下载

来源:福建日报

扫码关注中国福建微信

扫码关注中国福建微信

扫一扫在手机上查看当前页面

返回顶部