福州市

福州仓山数字文旅平台“剧游南台”发布

2023-12-05 08:58
| | | |

  2日,福州市仓山区数字文旅平台“剧游南台”举行首发活动,“剧游南台”剧本、手绘IP形象以及相关文创产品发布。

  据介绍,“剧游南台”剧本游项目通过数字化平台,深入挖掘仓山人文特色,串联螺洲、林浦、阳岐、烟台山等文旅资源,分别以严复文化、红色文化、螺女文化以及烟台山近现代文化等为依托,以沉浸式实景为游客提供新颖的文旅体验,打造城市新晋打卡项目,持续做热仓山文化旅游。

  活动当天举行了烟台山寻宝数字剧游定向赛,参与者沿着“剧游南台”《烟台山寻宝》大富翁线路,与众多历史人物一起在烟台山奔走,徜徉穿梭于古建筑、新生代商铺群之间,通过“剧游南台”数字文旅平台,沉浸式实景闯关、打卡、解谜、寻宝,实现科技与历史的碰撞。

  仓山区相关负责人表示,“剧游南台”将展现近年来仓山区大力发展数字生活、数字经济、数字文旅的最新成果,讲好南台历史文化故事,让游客不仅感受到仓山之美,而且能够深入发掘南台风韵,领略仓山区的历史文化和时代魅力。(记者 卞军凯)

附件:

政府文件全真版:

温馨提示: 请使用OFD阅读软件浏览源文件,如未安装点击下载

来源:福建日报

扫码关注中国福建微信

扫码关注中国福建微信

扫一扫在手机上查看当前页面

返回顶部