福州市

福州(连江)国家远洋渔业基地迎来首批远洋渔获

2024-01-28 08:54
| | | |

  26日上午10时许,伴随着阵阵汽笛声,国际航行船舶“福远渔8731”号远洋渔船缓缓驶入福州(连江)国家远洋渔业基地核心区母港码头(上图)。据悉,这是该基地迎来的首艘国际远洋渔船,标志着基地完成一期建设阶段性目标,将为“海上福州”建设注入新动力。

  在码头现场,“福远渔8731”号轮进港后,快速卸下742.5吨沙丁鱼、鲐鱼、金枪鱼等深海鱼类。然后这批远洋渔获被马不停蹄地运往位于连江经济开发区东浦工业区的宏东远洋渔业产业园。这些美味海鲜预计在春节前就能够“游”上百姓餐桌。

  发展远洋渔业是建设“海上福州”的重要内容。福州(连江)国家远洋渔业基地是全国第三家国家级远洋渔业基地,建成后可实现年靠泊服务远洋渔业及相关船舶600艘,远洋生产量40万吨、远洋渔获进关量100万吨。

  据悉,每年1~2月份是远洋渔船回港高峰期,多家远洋渔业企业期盼能够在家门口的基地靠泊远洋渔船。此次首批远洋渔获顺利进港,标志着福州(连江)国家远洋渔业基地已具备远洋渔获进口通关条件,能够为远洋渔业企业提供所需服务,将充分助力渔业产业集聚发展。

  “接下来,我们将全速推进5#、6#泊位建设,推动远洋渔业基地早日建成,成为助力福州海洋经济高质量发展的强有力引擎。”连江县现代海洋投资有限公司董事长郑景武表示。(记者 卞军凯 通讯员 陈汉琳 吴其法 文/图)

附件:

政府文件全真版:

温馨提示: 请使用OFD阅读软件浏览源文件,如未安装点击下载

来源:福建日报

扫码关注中国福建微信

扫码关注中国福建微信

扫一扫在手机上查看当前页面

返回顶部