福州市

平潭马铃薯最高亩产量破纪录

2024-05-21 08:20
| | | |

  “亩产超4500公斤!突破纪录!”近日,在平潭君山片区中楼村,种植大户陈和好种植的马铃薯迎来“大考”。经实收测产,他今年种植的马铃薯刷新了当地马铃薯最高亩产纪录。

  “这片马铃薯田主要种植‘闽薯1号’和‘沃土5号’,这两种马铃薯外观光滑、口感佳、品质好,深受市场喜爱。这次大丰收,说明努力没有白费!”望着眼前丰收的景象,陈和好喜上眉梢。

  记者了解到,今年初以来,平潭利用中楼村耕地资源打造超高产示范片,全程采用机械化种植,指导农户科学种植优质品种,在提高种植效率的同时,还保证了质量,极大地提升了农户种植马铃薯的信心。

  近年来,在大食物观的科学指引下,平潭不断加大马铃薯产业扶持,落实种粮补贴政策,通过完善高标准农田高效节水设施、增施有机肥、全程机械化等集成技术应用等措施,进一步提升马铃薯产量,让农户们腰包“鼓起来”。仅去年,平潭冬种马铃薯种植面积8400多亩。(记者 张哲昊 通讯员 丁云)

附件:

政府文件全真版:

温馨提示: 请使用OFD阅读软件浏览源文件,如未安装点击下载

来源:福建日报

扫码关注中国福建微信

扫码关注中国福建微信

扫一扫在手机上查看当前页面

返回顶部