福州市

当前位置:首页 > 新闻动态 > 福建要闻

省政协召开重点提案办理协调会

2024-05-15 07:07
| | | |

  14日,省政协召开“关于培育集市经济 助力两岸青年融合发展”重点提案办理协调会。省政协副主席阮诗玮出席并讲话。

  会上,提案单位致公党省委会介绍提案背景,提案主办单位省委台办,协办单位省文旅厅、住建厅、商务厅、市场监管局,参与办理单位省发改委、团省委、省税务局介绍有关工作情况,并对重点提案办理提出意见建议。

  阮诗玮指出,习近平总书记高度重视两岸融合发展、关心关注两岸青年交流。当前,全省正深化落实《中共中央国务院关于支持福建探索海峡两岸融合发展新路建设两岸融合发展示范区的意见》,持续出台惠台政策措施。培育和发展闽台特色集市,是福建推动两岸融合发展示范区建设的有力抓手,将持续激发台青融入福建广阔市场的意愿和热情,增强台青在闽就业创业的获得感和幸福感,以“集市小融合”促动两岸青年共同发展大融合。要充分挖掘利用现有资源,融合闽台经济、社会、文化各类元素,运用“新媒体+”等方式加强宣传推广,为两岸青年碰撞思想、迸发创意、互学互鉴创造条件和打造平台,让集市特色更加鲜明、集市内涵更为丰富、集市品牌更具影响。各相关单位要通力协作、密切配合,强化调研协商,切实把重点提案办出质量、办出水平、办出成效,以实际行动推动闽台融合发展工作迈上新台阶,为加快建设海峡两岸融合发展示范区作出新的更大贡献。(记者 郑雨萱)

附件:

政府文件全真版:

温馨提示: 请使用OFD阅读软件浏览源文件,如未安装点击下载

来源:福建日报

扫码关注中国福建微信

扫码关注中国福建微信

扫一扫在手机上查看当前页面

返回顶部