福州市

当前位置:首页 > 新闻动态 > 福建要闻

省政府召开常务会议

研究我省食品安全、迎峰度冬电力保供等工作

2023-12-07 19:45
| | | |

  12月7日,省长赵龙主持召开省政府常务会议,听取全省食品安全工作情况汇报,审议通过《福建省食品安全工作评议考核办法》;研究我省开展第五次全国经济普查、2023年迎峰度冬电力保供、涉及行政复议的地方性法规规章和行政规范性文件清理等工作。

  会议强调,食品安全关系千家万户,关系每个人的切身利益。习近平总书记在福建工作期间就高度重视食品安全工作,在全国率先部署开展治理“餐桌污染”、建设“食品放心工程”,为我们创造了宝贵的思想财富、精神财富和实践成果。各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于食品安全的重要论述,传承弘扬习近平总书记开创的重要理念和重大实践,以最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,切实抓紧抓实食品安全工作,全力守护老百姓“舌尖上的安全”。要坚持安全第一,落实食品安全“两个责任”,全面排查整治风险隐患,筑牢从农田到餐桌的每一道防线。要严格监管处罚,增强企业食品安全意识,严厉打击食品安全违法行为,畅通违法行为举报渠道,做到严格执法、公正执法、廉洁执法。要完善考核体系,充分发挥评议考核“指挥棒”作用,促进各方统筹衔接配合,进一步提升食品安全治理能力和治理水平。

  会议强调,要坚持以人民为中心的发展思想,扎实做好迎峰度冬电力保供工作,让人民群众温暖过冬、让企业顺利生产。要抓好煤炭、天然气储备,做好电力供需形势和极端天气研判预测,加强电力生产和传输配送管理,强化安全生产,确保电力供应安全、稳定、可靠。要树立“一盘棋”意识,加强组织领导,压实属地责任、能源企业保供主体责任,全力以赴打好迎峰度冬攻坚战。(记者 林宇熙)

附件:

政府文件全真版:

温馨提示: 请使用OFD阅读软件浏览源文件,如未安装点击下载

来源:福建日报·新福建客户端

扫码关注中国福建微信

扫码关注中国福建微信

扫一扫在手机上查看当前页面

返回顶部