福州市

十二届省政协第五十六次主席会议召开

2022-08-10 07:18
| | | |

  9日,省政协主席崔玉英主持召开十二届省政协第五十六次主席会议。省政协副主席张兆民、杜源生、洪捷序、王光远、刘献祥、许维泽、林钟乐,秘书长陆开锦出席。

  会议审议通过十二届省政协常委会第二十七次会议方案,决定于8月中下旬召开,主要任务是围绕“提升福建制造数字化水平 加快制造强省建设”协商议政。会议强调,习近平总书记高度重视数字经济和实体经济深度融合发展,就加快推进数字产业化、产业数字化,发表一系列重要论述、作出一系列战略部署,为经济高质量发展注入强劲动能。数字福建是习近平总书记关于数字中国建设的思想源头和实践起点,经过20多年的持续推进,已深刻融入我省经济、社会、文化、生态等各个领域。省第十一次党代会把“数字经济”作为我省发展比较优势所在的“四大经济”之首,进一步做大做强做优,有力推动我省制造业加速向数字化、网络化、智能化发展,为全方位推动高质量发展提供有力支撑。省政协就该议题开展专题议政性常委会会议协商,是贯彻落实习近平总书记关于数字中国建设和制造强国战略重要论述的重要举措,也是聚焦省委中心工作履职尽责的实际行动。要认真贯彻落实习近平总书记重要论述精神,紧扣主题、深入研究,提出更多有价值的意见建议,切实发挥好专门协商机构作用,为制造强省建设贡献智慧和力量。

  会议研究了“提升福建制造数字化水平 加快制造强省建设”调研报告和建议案(草案);审议通过“深化闽台乡建乡创融合发展”和“抓住RCEP实施契机 加强‘一带一路’国际合作示范区建设”的建议案。(记者 郑雨萱)

附件:

政府文件全真版:

温馨提示: 请使用OFD阅读软件浏览源文件,如未安装点击下载

来源:福建日报

扫码关注中国福建微信

扫码关注中国福建微信

扫一扫在手机上查看当前页面

返回顶部