福州市

“数字丝绸之路”分论坛举行

2022-07-25 08:00
| | | |

  24日,第五届数字中国建设峰会“数字丝绸之路”分论坛在福州海峡国际会展中心举行。本次分论坛由国家发改委、国家网信办主办,国家发改委国际合作中心、福建省发改委、福州市人民政府承办。福建省政协副主席张兆民出席并致辞。

  本次论坛以“数字丝路激活全球发展新引擎”为主题,有关国家数字经济主管部门、驻华使馆、国际组织、科研机构和企业代表约150余人参加了论坛,围绕疫情后各国数字经济发展与RCEP、中欧数字伙伴关系等区域合作机制带来的合作机遇,数字发展新动能,共筑数字丝路新基建等议题进行深入探讨和广泛交流。

  秘鲁、匈牙利、马来西亚等国政府代表,驻华领事馆官员以及商会代表以“共享数字合作新机遇”为主题介绍了本国数字经济发展的经验。国内相关领域行业领袖、企业代表、知名专家学者围绕“数字技术引领全球发展新动能”“共筑数字丝路新基建”展开热烈对话与交流研讨,积极分享各自领域数字经济发展的观点和经验。(记者 林智岚)

附件:

政府文件全真版:

温馨提示: 请使用OFD阅读软件浏览源文件,如未安装点击下载

来源:福建日报

扫码关注中国福建微信

扫码关注中国福建微信

扫一扫在手机上查看当前页面

返回顶部