福建省人民政府关于取消邵武市熙春水厂水源保护区(富屯溪)的批复

闽政文〔2019〕153号

[福建省人民政府门户网站][本网]   2019-09-18 17:14   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)

南平市人民政府:

  你市《关于取消邵武市熙春水厂水源保护区的请示》(南政综〔2019〕83号)收悉。经研究,现批复如下:

  鉴于邵武市熙春水厂已停止从富屯溪水源地取水,改由大乾水库水源作为替代水源,并由位于不同水系的苦竹湾水源作为备用水源,目前,邵武市熙春水厂从大乾水库和苦竹湾水源取水可满足邵武市城区供水需求。根据《中华人民共和国水污染防治法》有关规定,经研究,同意取消邵武市熙春水厂水源保护区(富屯溪)。

  请你市严格按照《中华人民共和国水污染防治法》有关规定,强化水资源保护和合理调配,加强现有饮用水水源保护区环境整治和规范化建设,落实水源生态环境保护的各项措施,依法查处各类违法行为,强化日常环境监管和环境风险防范,切实保障饮水安全。同时,请你市继续加强邵武市熙春水厂原富屯溪水源地区域的污染防控,确保区域水环境质量进一步改善提升。

  福建省人民政府

  2019年9月12日

  (此件主动公开)

相关文章

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码: