闽西南协同发展区生态环境部门协作第二次联席会议在漳召开

[闽南日报][本网]   2019-11-23 09:18   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)

  11月22日,闽西南协同发展区生态环境部门协作第二次联席会议召开。厦门、漳州、泉州、三明、龙岩五地市生态环境部门齐聚漳州,紧紧围绕生态环境资源共治共建共保共享这一目标,共商闽西南协同发展区五市生态环境保护大计。

  会上,五市生态环境部门结合各自实际情况,就深化区域生态环境保护协作、强化区域生态环境联防联控联治机制等畅所欲言,总结了第一次联席会议以来的工作成效,提出下阶段协同保护思路和建议。会议还审议通过了《闽西南协同发展区生态环境保护专项规划》,省厅九龙江流域生态环境监管和行政执法大队、九龙江流域生态环境监测中心就落实区域生态环境统一执法、统一监测提出了协作要求。

  下阶段,五市生态环境部门将以大气、流域环境治理与保护为重点,以改善生态环境质量为目标,着力建立“统一规划、统一标准、统一环评、统一监测、统一执法”的综合管理机制,有效实行符合流域和区域生态环境特点规律的联防联控措施,逐步实现责任共担、问题共商、目标共治的格局。

  据悉,联席会议由厦门、漳州、泉州、龙岩、三明五市生态环境部门联合举办,原则上每年召开一次,分别由五地市依次轮流组织召开。本次会议还邀请了中国科学院城市环境研究所、漳州市推进闽西南协同发展区联席会议办公室、漳州市中级人民法院、漳州市人民检察院等单位相关负责人出席,共同为推进闽西南协同发展区建设助力高质量发展落实赶超献策献力。(记者 蔡柳楠 通讯员 张达敏 文 谢溢鹏 图)

相关文章

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码: