当前位置:首页 > 新闻 > 工作动态 > 领导活动

福建省2019年宪法宣传周启动

[福建日报][本网]   2019-12-01 07:49   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)

  11月30日,由省委依法治省办、省司法厅、中共顺昌县委、顺昌县政府共同主办的福建省2019年宪法宣传周启动暨顺昌县宪法公园开园仪式在顺昌县举行。省人大常委会党组书记、副主任张广敏出席,副省长田湘利出席并致辞,省政协副主席杜源生出席。

  田湘利强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深刻领会习近平总书记关于宪法的重要论述,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,全面推进依法治省,统筹推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,提高全省法治化水平。各地各有关部门要牢牢把握宪法学习宣传教育的正确政治方向和舆论导向,使宪法精神深入人心、以宪法精神凝心聚力。要大力弘扬宪法精神,切实把宪法学习宣传教育融入到立法、执法、司法实践中去,做到宪法进乡村、进企业、进机关、进学校、进社区、进军营、进网络,在全省营造尊法、学法、守法和用法的良好风气,使遵守宪法成为全省人民的自觉行动。要推动宪法宣传教育常态化、长效化,努力让宪法“动起来”“活起来”“用起来”,让宪法成为一切国家机关、社会组织和公民个人的行动标准,为新时代新福建建设创造良好的法治环境。(记者 何祖谋)

相关文章

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码: