当前位置:首页 > 新闻 > 工作动态 > 领导活动

省领导到厦门部分高校调研

[福建日报][本网]   2019-09-20 07:42   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)

  17日至18日,省委常委周联清赴华侨大学厦门校区、厦门理工学院、厦门医学院调研,实地察看专业建设、教学管理等情况,看望慰问台籍教师,围绕开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,与厦门市委相关领导和三所高校领导班子座谈交流。

  周联清对三所高校的办学特色、办学成绩予以充分肯定。他指出,高校要深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,对表对标习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,按照中央决策部署和省委工作要求,以高度自觉抓好主题教育。要深入学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议、全国教育大会和学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机融合、统筹推进。要围绕高校党建和思政工作如何为高校创新发展提供支撑,认真检视高校党建、学科建设、学术研究、教学管理、治理机制、人才培养等方面存在的问题,找差距、抓落实,努力办好人民满意的教育。

  周联清强调,要通过开展主题教育,进一步做好稳预期、稳思想、稳人心的工作,有效防范化解各种苗头性、倾向性问题,牢牢坚守高校意识形态阵地,切实维护好校园的安全稳定。(记者 杨珊珊)

相关文章

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码: