当前位置:首页 > 新闻 > 工作动态 > 市县动态 > 厦门

冲刺一百天 奋力完成年度目标任务

我市召开促进经济增长工作座谈会 胡昌升主持

[厦门日报][本网]   2019-09-19 08:30   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)

  现在距年底仅剩100天左右,年度经济工作也进入了攻坚冲刺阶段。昨日下午,省委常委、市委书记胡昌升主持召开我市促进经济增长工作座谈会,听取各区、开发区、相关部门、企业关于下阶段经济增长形势分析和促进经济增长工作措施的汇报。胡昌升指出,要科学分析研判经济工作中存在的问题短板,进一步振奋精神,强化攻坚,落实责任,加力冲刺一百天,推动经济实现较快增长,奋力完成年度各项目标任务。

  座谈会上,各区、开发区、相关部门及重点企业分析研判今年和明年经济运行走势,详细盘点今年后四个月以及明年经济增长着力点和项目清单,提出需要协调解决的问题,细化提出务实管用的稳增长、强后劲、促进位工作措施。

  胡昌升认真听取大家的发言,并进行插话点评。他肯定了今年前八个月全市经济工作的亮点成效,指出经济指标总体稳中有进,特别是招商引资和服务“三高”企业力度显著加大,发展的载体和抓手更加清晰,发展后劲持续提升,民生保障不断加强,成绩来之不易。同时,要看到差距、找准短板,对部分行业稳增长压力加大、外贸形势较为严峻、工业新投产项目不足、后续增长动力接续不畅等问题保持清醒认识。

  如何推动下一步工作?胡昌升指出,全市各级各部门要增强加快发展的责任感紧迫感,多管齐下、综合施策,全力以赴推动经济持续较快发展。要加强对形势的科学研判,坚持问题导向,强化应对举措,加强统筹兼顾,注重精准施策,加快夯实发展后劲,加快发展动能接续。

  胡昌升强调,要保持加快高质量发展的定力,突出在发展高端制造业和现代服务业上下功夫。要强化项目支撑,狠抓项目滚动接续,不断加大招商力度,力促签约项目尽快落地,千方百计促开工、促建设、促投产,加快形成新增长点。要做大做强市场主体,确保兑现我市已出台的鼓励招商和支持“三高”企业倍增发展的优惠政策,用心用情做好服务企业的各项工作,引导企业增强信心,促进企业做大做强。要狠抓责任落实,传递压力,凝聚合力,激励各级干部提振精气神,真正跳起摸高,推动各项工作落地,确保实现全年目标任务,推动经济工作再上新台阶。

  市领导林文生、黄强、倪超、黄文辉、孟芊、李辉跃、韩景义等参加会议。(记者 黄怀)

相关文章

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码: