当前位置:首页 > 新闻 > 工作动态 > 市县动态 > 厦门

扩大厦门与冲绳友好交流合作

[厦门市人民政府门户网站]   2019-03-14 09:23   字号:T  |  T      废止,失效( 宣布失效)

  昨日,副市长韩景义会见了来访的日本冲绳县副知事富川盛武一行,双方就进一步扩大交流合作进行了深入探讨。

  韩景义向日本客人着重介绍了厦门的城市建设、产业发展、对外交流、进出口贸易等情况。他说,长期以来,厦门与日本在经贸、文化、旅游、人员往来等方面展开深入交流合作。在这过程中,厦门与冲绳、长崎、熊本等地开展了友好交流,关系日益密切。冲绳与厦门有很多相似之处,也有很多值得相互学习的地方,希望以此次客人来访为契机,在夯实双方友好交流合作的基础上,扩大各领域交流合作,实现优势互补,促进互利共赢。欢迎更多日本人民、冲绳市民来厦投资兴业、观光旅游。

  富川盛武感谢厦门各有关方面的热情接待,高度评价近年来厦门经济社会发展取得的显著进步,希望借此次到访深入考察厦门发展的创新经验和有益做法,期待厦门开通更多的邮轮航班、输送更多的游客到冲绳,增进双方的友好关系。

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
推荐给您的朋友:
姓      名:  *
内      容:  *
验 证 码:  *