当前位置:首页 > 新闻 > 工作动态 > 市县动态 > 南平

政和:建设免费品茶街区带动夜间经济发展

[福建日报][本网]   2019-09-20 07:42   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)

  为繁荣夜间经济,政和县将当地特色产品、文化元素、旅游景点介绍等有机融合,创新管理模式,在各乡镇(街道)开展免费品茶街区建设,打造夜间经济新亮点。日期,中华紫薇园·富竹庄茶竹古街免费品茶馆正式开馆。

  夜幕下的中华紫薇园内,清风习习、流光溢彩,不时有市民在其间休闲漫步;富竹庄茶竹古街彩灯闪烁,“泡茶等花开”“关隶古镇”“花果铁山”“翡翠锦屏”等免费品茶馆内灯火通明,市民有的在免费品茶,有的在参观馆内陈列的特色产品,有的观看文旅介绍视频等。

  在外屯乡的免费品茶馆,茶桌上摆着许多莲蓬,“我们把莲蓬带到这边来,让消费者能亲身体验剥莲蓬的过程,感受一下莲子采收的氛围。”外屯乡工作人员吕林花介绍说,这个馆叫“泡茶等花开”,是外屯乡在中华紫薇园的一个推介点,除了免费品茶,消费者还可体验免费剥莲蓬。同样,在“花果铁山”馆,品茶桌上摆放着百香果、火龙果等铁山镇的特色水果,免费让市民来品尝。

  下一步,政和县还将进一步完善相关配套设施建设,招商运营石屯镇镇区美食一条街,开辟运营石屯至政和美食公交专线,繁荣政和“夜经济”。(余长青)

相关文章

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码: