当前位置:首页 > 新闻 > 工作动态 > 市县动态 > 宁德

宁德市政府召开常务会议

[闽东日报][本网]   2019-09-19 09:00   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)

   9月18日,市长梁伟新主持召开市政府常务会议,研究分析1-8月经济运行及“重中之重”和“五个一批”项目建设情况;传达学习全国禁毒工作电视电话会议精神及省委书记于伟国、省长唐登杰对禁毒工作的批示精神和第十九次全省民政会议主要精神,研究贯彻意见;审议通过《宁德市深化治理“餐桌污染”工作七条措施》;研究审议《福建省少数民族庆祝2019年“中国农民丰收节”活动方案》,决定报市委研究。会议还研究了其他有关工作。

  会议指出,1-8月,全市经济运行保持高位增长、质效提升态势,但也存在投资增长乏力、服务业支撑不足、部分指标持续高位增长难度大等问题,各级政府各部门要密切关注,采取精准有效措施,确保经济持续稳定增长,推动各项工作争先进位。要全力服务企业,促进四大主导产业延链壮群、齐头并进,推动其他产业加快发展、迎头赶上。要主动担当作为,经常深入一线,破解项目建设中遇到的困难问题,推进“五个一批”攻坚和重中之重项目建设,力促投资加快回升,增强发展后劲。同时,要统筹抓好为民办实事项目实施、服务业招商、营商环境建设、安全生产、信访维稳等工作。

  会议指出,禁绝毒品,功在当代、利在千秋。各级政府各部门要站在国家安危、民族兴衰的高度,以“零容忍”的态度,深入开展专项行动,保持打击各类毒品犯罪行为高压态势。要标本兼治、多管齐下,以“人、物、场所”为重点,突出抓好吸毒人员、制毒物品和涉毒场所管控工作。要深入开展毒品预防宣传教育,逐步形成全社会关心、支持、参与禁毒事业的浓厚氛围,坚决遏制毒品问题蔓延发展。

  会议强调,各级政府各部门要深入学习习近平总书记对民政工作的重要指示和全国、全省民政会议精神,牢牢兜住基本民生保障底线。要强化特殊困难群体关爱保护,加大失能群体关爱扶助力度,加快推进养老事业补短板工作。要深化殡葬管理改革,加大公益性殡葬设施建设力度,加强和改善基本社会服务。

  会议指出,治理“餐桌污染”直接关系人民群众身体健康和生命安全。各级政府各部门要坚持“四个最严”要求,深入排查摸底,建立健全管理台帐。要紧盯食品加工小作坊、“一老一小”机构食堂、农村集体聚餐等重点领域和关键环节,加强执法检查、加密抽检频次,做到食品安全检测与监测全覆盖。要加强宣传教育,引导经营者自觉守法经营、消费者增强自我保护意识,凝聚社会共治合力。

  会议指出,办好福建省少数民族庆祝2019年“中国农民丰收节”,对于展现闽东人民勤劳致富奔小康的良好精神面貌,展现畲族传统民俗文化和人文风情具有重要意义。要结合地域特色,创新活动形式,做好交通、消防、活动场地等安全保障,确保本次农民丰收节取得圆满成功。(记者 陈莉莉)

相关文章

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码: