当前位置:首页 > 新闻 > 工作动态 > 市县动态 > 福州

罗源为甘肃定西市培训食用菌产业人才

[福建日报][本网]   2019-09-20 07:42   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)

  18日,罗源县支持甘肃定西市食用菌产业第二期扶贫人才培训启动,来自定西市1区6县的农业经作站技术骨干、食用菌企业代表以及从业人员共40多人在罗源参加培训。

  罗源的食用菌产业在全国较有竞争力,食用菌栽培量每年稳定在1.6亿袋以上,其中秀珍菇产量占全国60%以上。“定西市主要以生产马铃薯、中药材为主,近年来,定西将食用菌作为新兴富民产业进行培育,工厂化水平低、技术人才短缺、关键技术掌握不够,亟须向罗源县学习取经。”定西市农业农村局副局长李颖民说。

  去年11月,罗源派出工作团队赴定西市的陇西、渭源、临洮、通渭等县(区),调查了解食用菌产业基本情况、产业发展规划以及需要解决的主要问题。今年6月,罗源将食用菌培训班开到定西,举办了首期培训班,并与定西市有关部门签订合作协议书,计划每年举行两期培训班,为定西培训生产实用技术人才不少于200人。(记者 段金柱 通讯员 肖丹)

相关文章

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码: