当前位置:首页 > 新闻 > 民生资讯

暖心服务引“凤凰” 福州将11月11日设为人才日

[福建日报][本网]   2019-11-12 07:17   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)

  昨天,作为第三届“榕博汇”的重头戏之一,福州宣布将每年11月11日设为人才日,正式推出“一趟不用跑”人才服务新模式,用贴心、精准的服务吸引人才来榕发展。

  设立人才日,是福州完善招才引才机制的新举措。2017年以来,福州大力打造“榕博汇”引才平台,共引进1507名境内外知名高校的博士。

  清华大学博士吴亮于去年7月被引进到福州市金控集团工作。去年下半年,福州部分民企遭遇了融资难、融资贵问题,一些上市公司面临流动性风险。参与化解危机的吴亮成功设计出针对海源复材的纾困方案,推动落地全省首个上市公司债务纾困项目。

  自去年起,福州市重点企业引进的优秀博士,可推荐纳入福州大学正式编制,既在企业担任技术骨干,又在高校从事教研工作。目前,已合作引进北京大学、英国帝国理工大学等国内外著名高校的13位优秀博士。昨天,福州市政府与福建师范大学、福建工程学院和闽江学院等3所高校签约,进一步推广这种合作模式。

  人才在福州学有所用、有所作为,使得“榕博汇”越来越有吸引力。9日,第三届“榕博汇”——2019福州人才对接活动启动,吸引了近500位来自北京大学、清华大学等64所知名高校的博士、硕士积极参与。

  为帮助人才成长,福州为引进博士精心设计了四个“3个月”特色人才培养体系,安排引进博士在村、乡、县、市四级单位跟班学习,每级3个月。“我一到福州市投资促进局,局里就安排我去北京参与协助‘基金招商’,这种锻炼培养让我很受益。”中国人民大学法学博士张昆鹏说。

  今年,福州专门组建了人才发展集团,形成了“市委人才办+人才发展中心、人才发展集团、人才发展促进会”的“1+3”人才发展服务管理体系,实施一系列服务人才的举措:1300余套酒店式人才公寓完成装修,可拎包入住;2018年人才经费投入约10亿元;“闽都英才卡”为高层次人才提供政务、交通、医疗、信贷等多项精细服务……

  如今,更大的平台向人才开放。本届“榕博汇”共吸引18家在榕高校,14家央企、省属国企,31家市属国企,以及22家世界500强、上市公司等参与人才对接活动,提供岗位超过3600个。

  更优质的服务,吸引“凤凰”飞来福州。“以此次设立的福州人才日为起点,我们推出了‘一趟不用跑’人才服务模式,线上信息跑、线下专员跑,人才一趟不用跑,足不出户就能办理各类业务。用我们的暖心服务,让人才可以心无旁骛地投入到创新创业创造的事业中去。”福州市委常委、组织部长吴深生说。(记者 卞军凯)

相关文章

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码: