当前位置:首页 > 新闻 > 民生资讯

福建省2019年国家网络安全宣传周开幕

[福建日报][本网]   2019-09-17 07:04   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)

  16日,福建省2019年国家网络安全宣传周开幕。省委常委、宣传部部长梁建勇出席开幕式并致辞。

  梁建勇指出,要自觉用习近平总书记网络强国重要思想统揽福建网信事业发展,牢固树立正确的网络安全观,履行好网络安全工作责任制,推动网络安全教育扩大覆盖面、增强实效性。要加快构建网络安全防护体系,全面提升网络安全态势感知、监测预警和应急处置能力,筑牢网络信息安全“防火墙”。要着力强化网络安全支撑,培育一批在全国有一定竞争力和影响力的网络安全龙头企业,推动高校、科研机构、企事业单位共同开展网络安全研究,形成网络安全人才培养、技术创新、产业发展的良性生态。

  他强调,要坚持网络安全为人民、网络安全靠人民。各级党委、政府要加强对网信工作的领导,切实提升人民群众在网络空间的获得感、幸福感、安全感。互联网行业组织要加强行业自律,搭建互动交流、互利共赢的合作平台。网信企业要正确处理好推动企业发展与履行社会责任之间的关系,共筑网络安全防线。广大网民要自觉学法懂法守法用法,不断提高网络素养,积极捍卫网络安全。

  开幕式前,梁建勇与主办单位负责人共同参观了网络安全技术成果展示会。(记者 谢婷)

相关文章

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码: