当前位置:首页 > 新闻 > 民生资讯

漳州芗城区:取缔三无废塑料加工厂

[福建日报][本网]   2019-08-15 07:23   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)

  “400多平方米的违建厂房被推平,3台废塑料加工机器被拆除。”日前,漳州市芗城区政府联合执法部门取缔了一家三无废塑料加工厂。

  原来,在7月18日接到中央生态环保督察组转办的信访件之前,7月16日下午,芗城区南坑街道环保网格员就在巡查中发现了这家三无废塑料加工厂。芗城区相关部门于7月17日上午开展“散乱污”专项整治工作。

  经现场核实,该加工厂位于芗城区农友村路头社红旗机械厂西边100米左右的池塘边,为无工商营业执照的三无加工厂。原私建有一处简易搭盖厂房,主要从事废塑料清洗造粒。搭盖的棚子占地200平方米,原建成有造粒机一台、清洗水池一座。未建设有任何污染治理设施,如生产可能存在废水废气污染。

  执法部门立即根据《漳州市污染防治攻坚战工作方案》及《芗城区集中开展“散乱污”企业专项整治工作方案》要求,对该加工厂进行取缔,当场拆除废塑料加工机器3台、违建厂房400多平方米。

  “接下来,我们将加大巡查力度,防止‘散乱污’企业死灰复燃。”芗城区南坑街道有关负责人表示。(记者 黄如飞 黄小英 通讯员 郑凯)

相关文章

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码: