当前位置:首页 > 新闻 > 经济动态

厦门第十五届“留洽会”启幕

[福建日报][本网]   2019-11-29 07:25   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)

  昨日,“海外高层次人才福建行·厦门站暨2019年厦门市海外留学人才项目对接洽谈会”(以下简称“留洽会”)在厦门启幕,吸引了来自全球14个国家(地区)的20多名海外留学人才,与厦门市30余家企事业单位代表开展“面对面、一对一”的对接洽谈。

  今年9月,厦门市人社部门紧紧围绕“双千亿”产业链和重点产业需求,特别是生物医药、电子信息、装备制造、新材料等行业领域,面向海外征集高层次留学人才项目信息,共有332个海外高层次留学人才高新项目报名参会。经过筛选,最终确定邀请20余名符合厦门产业发展需求、项目较好、对接意向较明确、对接需求单位较多的海外高层次人才来厦开展对接洽谈活动。

  由厦门市委人才工作领导小组办公室、厦门市人力资源和社会保障局联合福建省人力资源和社会保障厅共同举办的厦门市留洽会自2004年起,已举办14届。十余年来,共吸引了2000多名留学人才来厦对接洽谈。

  据悉,近年来,厦门市引进留学人员数量大幅递增,屡创新高。2018年,厦门市引进留学人才数量首次突破千人,截至2019年10月引进留学人才达1300余人。优惠的政策、贴心的服务、良好的投资环境与工作氛围,使厦门成为中国海归创业十大热门城市和外籍人才眼中最具吸引力的十大城市之一。(记者 林泽贵)

相关文章

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码: