当前位置:首页 > 新闻 > 经济动态

宁德时代多项创新技术亮相法兰克福车展

[福建日报][本网]   2019-09-18 07:47   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)

  在日前举办的2019法兰克福国际车展上,宁德时代新能源科技股份有限公司展示了最新研发的动力电池平台——低成本高性能动力电池平台,以及超级快充技术、超长寿命技术、电池自加热技术等多款创新技术,引人瞩目。

  据介绍,提质降本是所有电池企业面临的一大难题,此次宁德时代展出的CTP高集成动力电池开发平台系全球首秀,为提升能量密度和降低电池成本找到新路径。

  宁德时代研发的CTP电池包,革命性地减少电池模组组装环节,由电芯直接集成到电池包,使得电池包整体利用率提高15%~20%,零部件数量减少40%,生产效率提升50%。目前,传统的电池包能量密度平均为180Wh/kg,而CTP电池包能量密度可达200Wh/kg以上。

  车展上,宁德时代还推出超级快充技术,只需15分钟,就可充电80%;超长寿命技术,可实现运营车6年60万公里运营需求。

  动力电池对气温环境的要求非常高,宁德时代的自加热技术通过BMS电池管理系统识别电池状态,能使电池温度在15分钟内从-20℃提升到10℃,充电能力提高5倍,放电能力提高7倍,从而让电池无惧严寒。

  为保障电池安全,宁德时代还从产品设计、电芯制造、系统集成、BMS管理、售后服务、报废回收等建立完整的安全保障体系。

  近年来,宁德时代不断深化全球业务布局,已与宝马、戴姆勒、大众、捷豹路虎、沃尔沃、本田、丰田等多个国际品牌深度合作。

  2019年,宁德时代的朋友圈持续扩大。总部位于德国斯图加特的博世集团便是其中之一。未来宁德时代将在全球范围内为博世48V动力电池系统提供动力内核,双方将共同开拓全球电动出行市场。

  宁德时代相关负责人介绍,伴随着动力电池市场规模的增长,为满足海外市场需求,宁德时代把首个境外电池工厂选址在德国东部埃尔福特,新工厂计划总投资18亿欧元,建成后将是欧洲规模最大的动力电池工厂之一。

  目前,宁德时代已在法国、美国、加拿大和日本等地设立子公司,逐步完善全球化布局。

  据悉,作为全球领先的动力电池系统研发制造企业,宁德时代扮演着前沿技术领军者的角色,成立仅8年就组建超4000人的研发团队,近5年研发投入超50亿元,掌握一系列革命性的创新技术,与日韩锂电国际巨头相比,实现从跟跑到并跑,甚至在部分细分领域的领跑。公司营业额从2014年的8.7亿元持续高速增长至2018年的296.1亿元。(记者 李珂)

相关文章

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码: