当前位置:首页 > 新闻 > 经济动态

中国茶产业发展研究报告发布

[福建日报][本网]   2019-09-11 06:54   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)

  9日,《中国茶产业发展研究报告2018(茶业蓝皮书)》在厦门发布。

  报告从茶叶生产种植不断优化、茶叶流通日趋多元化、茶叶国内外消费同步增长、茶与文化持续融合等4个方面梳理了2017—2018年来中国茶产业发展的状况,并对产业前沿、趋势研判、热点话题展开探讨。

  报告认为,中国茶产业正呈现出茶业消费的碎片化、区域化、小众化特点持续增强,茶叶产销结构化失衡有所加剧,茶叶价格逐渐回归理性等特征。未来,5G技术将驱动茶产业智能化发展,包装减负将推动茶产业绿色化转型,大数据挖掘将助力茶产业实现精准化营销,茶叶产品功能化开发将成为主要方向,“一带一路”将为中国茶产业国际化拓展带来更多机遇。(记者 张辉)

相关文章

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码: