当前位置:首页 > 新闻 > 福建要闻

省防指召开防御17号台风“塔巴”工作视频会议

将给我省外海渔场带来大风大浪

[福建日报][本网]   2019-09-20 07:42   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)

  19日,省防指召开防御17号台风“塔巴”工作视频会议,贯彻省委书记于伟国、省长唐登杰指示精神,传达省防指总指挥、副省长李德金批示要求,进一步研判分析台风发展形势,部署防御工作。

  据悉,“塔巴”将给我省外海渔场带来大风大浪。预计20日到21日,闽东渔场东部、闽外渔场和钓鱼岛海域最高将有13级阵风和7米的狂浪,海况较为恶劣,不利于海上航运、渔业生产。19日17时,省防指启动防台风Ⅳ级应急响应。

  省防指要求,沿海各地和相关部门要高度重视,加强会商研判,提前把各项防御工作做足做好,确保万无一失。一要突出做好防风防浪工作。位于东经121.5°以东的闽东渔场、闽外渔场及钓鱼岛海域的海上作业渔船,务必于20日8时之前全部撤离到东经121.5°以西的海域,台风影响解除前不得进入;各级海洋渔业部门要严密监控出海作业渔船的动向,严防台风影响期间进入危险海域,海事部门也要及时向过往船舶发布台风警报,指导它们绕行避开台风影响海域。二要密切关注、及时调度,落实各项防御措施。(记者 张静雯)

相关文章

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码: