当前位置:首页 > 省政府 > 省政府领导活动

热忱欢迎中外企业来闽共享发展机遇

于伟国参观进博会国家展馆走访参展企业

[福建日报][本网]   2019-11-06 07:33   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)

  5日下午,省委书记于伟国来到上海国家会展中心,实地参观第二届中国国际进口博览会部分国家展馆,走访参展外资企业。

  金秋上海,万商云集。国家会展中心人头攒动,来自世界各地的新技术、新产品吸引着人们的目光。于伟国一行来到国家展中国馆,观看中国馆开篇视频后,饶有兴致地参观“创新中国”单元的未来电气化飞机虚拟集成平台,坐进中国商飞大型客机模拟驾驶舱操作体验。置身于蓝白相间的中国馆,大家深切感受到了70年来中国发生的翻天覆地变化、经济社会发展取得的历史性成就,感受到新时代的新机遇。

  在法国馆、西班牙馆,于伟国与外国嘉宾亲切交流,就进一步加强双方经贸、人文等领域合作交换意见。在食品及农产品馆印尼丰益国际集团展区,医疗器械及医疗保健馆德国西门子医疗、瑞士罗氏制药、美国强生公司展区,品质生活馆美国阿肯斯通矿晶企业展区,于伟国仔细察看展示产品,认真听取企业情况介绍。“中国市场巨大、消费潜力巨大,人民群众对高质量产品和服务的需求日益强烈。我们将认真贯彻落实党中央决策部署,深化供给侧结构性改革,进口更多好产品、引进更多好服务,满足群众对美好生活的需要。欢迎大家来中国看看、福建看看,更好地把握市场机遇、投资机遇、发展机遇。”在企业展区,于伟国发出热情邀请。

  于伟国说,习近平总书记在第二届中国国际进口博览会开幕式上的重要讲话,为我们持续推进更高水平的对外开放指明了方向。福建是对外开放的先行之地,将坚定不移地扩大对外开放,发挥多区叠加优势,以更大力度推进自由贸易区、海丝核心区等建设和全方位高水平对外开放,把开放的步伐迈得更快、开放的大门打得更大,为建设开放合作、开放创新、开放共享的世界经济作出更大贡献。我们要坚持新发展理念,继续营造有利于创新创业创造的良好发展环境,把大力引进新产品、新技术和加强自主创新紧密结合起来,持续壮大发展新动能,加快推动转方式、调结构、增动力,推动经济社会高质量发展。

  省领导胡昌升、郑新聪、郭宁宁参加活动。(记者 严顺龙)

相关文章

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码: