当前位置:首页 > 省政府 > 省政府领导活动

省政府召开常务会议

研究2018年度省科技奖评定、用能权交易管理、养老服务加快发展等工作

[福建省人民政府门户网站][本网]   2019-09-18 22:03   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)

  18日,省长唐登杰主持召开省政府常务会议,听取2018年度省科学技术奖有关事项汇报,审议《福建省用能权交易管理暂行办法(草案)》,决定报省委;通过《福建省推进养老服务发展(2019-2022年)行动方案》。

  会议指出,科技奖励制度是深入实施创新驱动发展战略,营造有利于创新创业创造的良好发展环境的重要举措。我们要坚持以用为本,深化以企业为主体的产学研合作,更好发挥获奖成果促进产业转型升级、推动高质量发展的重要作用。要加大宣传力度,大力营造尊重科学、激励创新、崇尚创造的浓厚社会氛围。要贯彻落实国办《深化科技奖励制度改革方案》,坚持质量优先、注重社会贡献,完善我省科技奖励制度,更好调动广大科技工作者的积极性创造性,让领军人才和优秀团队的创新活力充分迸发。

  会议强调,作为国家生态文明试验区和国家用能权交易试点省份,我们要深入贯彻习近平生态文明思想,深入实施生态省战略,落实高质量发展要求,坚持经济发展与生态建设并重、产业发展与资源节约并重,不断提高绿色发展水平。要坚持政府主导、市场化运作,更多运用经济杠杆引导市场主体积极参与用能权交易,推动能源要素向优质项目、优势企业流动集聚。要把用能权交易制度创新作为生态文明体制改革的重要内容,结合我省实际,统筹推进排污权、碳排放权等环境权益交易,形成更多可复制可推广的经验。

  会议强调,要把推进养老服务发展作为重要民生工程,坚持以需求为导向,注重分类指导,加快提质升级,有效满足多样化、多层次养老服务需求。全面放开养老服务市场,引导社会力量广泛参与,促进养老服务业与教育培训、健康、旅游、家政等产业融合发展,增加优质养老服务供给。要建立福建省养老服务联席会议制度,健全有效落实的工作机制,定期检查、通报工作进展,不断增强老年人的获得感、幸福感。(福建日报记者  严顺龙)

相关文章

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码: