当前位置:首页 > 省政府 > 省政府领导活动

第二届海丝博览会暨第二十一届海交会投资促进大会举行

[福建日报][本网]   2019-05-18 08:44   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)

  17日,第二届海丝博览会暨第二十一届海交会投资促进大会在海峡国际会展中心举行。省委副书记、福州市委书记王宁,斯里兰卡旅游发展和宗教事务部国务部长兰吉特·阿鲁维哈,中国人民对外友好协会副会长宋敬武,省领导周联清、李德金,国家部委有关负责人,外国使领馆官员,城地组织亚太区、国际友城、对口协作城市、对口帮扶城市、商协会、重点客商代表等1000多人出席活动。

  王宁在致辞中说,近年来,福建省认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧抓住“多区叠加”战略机遇,积极融入“一带一路”建设,高质量发展落实赶超加快推进。与全省一样,近年来,福州市新兴产业蓬勃发展,海洋经济风生水起,数字经济热潮涌动。

  王宁指出,当前,我们正认真学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话精神,持续优化营商环境,大力推进创新创业创造,新出台了一批促进两岸经贸交流合作的措施,努力建设台胞台企登陆的第一家园,着力打造21世纪海上丝绸之路战略支点城市。今天的福建、福州,政策利好汇集,发展机遇无限,热情欢迎海内外客商更多关注清新福建,更加踊跃投资有福之州,与我们共享发展机遇,共创美好未来。

  兰吉特·阿鲁维哈在致辞中表示,斯中友好源远流长,愿同中方加强共建“一带一路”合作,不断深化双方贸易往来和旅游发展合作。

  大会还举行了项目签约活动,福州市各县(市)区、园区与项目投资方集中签约了160个重点项目,总投资达1949亿元,涉及大数据、物联网、生物医药、冶金建材、健康养老等领域。(记者 段金柱 卞军凯)

相关文章

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码: