当前位置:首页 > 省政府 > 省政府领导活动

2019年全省普通高考考试安全工作视频会议召开

[福建日报][本网]   2019-05-17 07:03   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)

  16日,2019年全省普通高考考试安全工作视频会议在福州召开,会议研究部署今年普通高考考试安全工作。副省长、省招委会主任杨贤金出席会议并讲话。

  会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和对高考工作的重要指示精神,落实教育部和省委、省政府的部署要求,坚持守土有责、守土尽责,提高风险防范能力,严之又严、慎之又慎、细之又细、实之又实做好各方面工作,全力以赴确保实现“平安高考”目标任务。会议强调,要落实高考安全责任,各级各有关部门加强对高考工作的组织领导,坚持靠前指挥、强化制度建设、完善防范措施,做到所有工作环节不出纰漏。要聚焦考试安全关键环节,把好试卷安全关、学生诚信教育关、考场组织关,确保高考安全工作万无一失。要加强部门协同配合,综合治理考试环境、优化考试服务、加强突发事件应急管理,构建严密有序的高考安全体系。要提升招生队伍能力素质,加强业务培训和激励保障,加大监督执纪问责力度,推动高考安全各项工作落到实处。(记者 谢婷)

相关文章

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码: